74日,市长郑连生与来忻企业家进行座谈,帮助企业解决存在的具体困难和问题,推动企业顺利发展。市政府秘书长郭宝厚参加座谈。 

  郑连生就支持企业发展提出六点意见。一是要坚持发展至上的理念。发展是硬道理,要始终把发展这个第一要务牢牢抓在手上,一切为发展服务。别人在我?#20999;?#20013;有多重,我们才能在别人心中有多重,?#20449;?#30340;事情一定要兑现。二是要坚持产业第一。发展的基础是产业,产业兴,城市才能兴;产业强,城市才能强。三是要坚持企业为重。产业要靠企业支撑,企业是税收的源泉、就业的场所。我们必须尊重企业家,帮助企业解决困难,支持企业发展。四是要坚持人才为根。要尊重人才,吸引一切有志于发展的企业家来忻投资创业,全力以赴搞好服务和保障,为他们提供展示事业的平台,同时要支持当地群众创业。五是要坚持服务为本。政府的职能就是搞好服务,为企业排忧解难,为人才消除困扰,推动当地发展,增加群众收入。六是要坚持示范为要。要带头做好示范,打造开放的、市场的、创新的、法治的、诚信的、为民的、廉洁的、高效的政府。要建立稳定的法?#20301;肪场?#35268;范的市场秩序,提供良好的政务服务、?#34892;?#30340;要素保障,树立先进的文化理念,打造最优营商环?#24120;?#19981;断提升地方核心竞争力。 

  针对企业家提出的土地、供电、用工、消防、安全等问题,郑连生提出解决措施,要求相关部门尽快解决,并决定成立服务小组,对接企业搞好服务。 

  参会企业家介绍了珈玮能际能源互联网项目。  

    

扫一扫在手机打开当前页面